신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

자연 포경은 굳이 포경을 할 필요가 없나요???

포경을 어릴 때 하지 않고 자연습럽게 자연 포경이 된 상태인데 주위에선 청결을 위해서라도 포경을 해야 한다 그러네요...진짜인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자연적으로 포경이 되신다면 구지 안하셔도 됩니다. 표경수술을 하는 이유가 위생적인 것때문인데 관리만 잘하시면 따로 하실 필요 없습니다. 옛날에는 무조건 해야된다는 인식이 있었지만 요즘에는 많이 안하기때문에 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    요즘은 포경을 안 하는 사람들도 있다고 합니다 ,,

    위생적으로 관리가 되면 안 해도 괜찮다고 하긴 하네요