성형외과의료상담
손흥민홈런
손흥민홈런23.06.22

포경관련질문입니다 자연포경에대해서 궁금한게 있습니다

나이
성별
남성

성인이 되어서 완전히 까지지 않아서 포경을 고민하고 있었습니다. 근데 최근에 어느순간 보니까, 음경을 밑으로 쑥 하니까 완전히 까지더라구요? 완전 포경한 모양처럼요

크면서 자연포경이 되는 경우가 있나요? 제가 특이케이스인건가요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자연스러운 현상입니다. 귀두가 완전히 드러났고 행위 시 통증이 유발되지 않는 등 문제가 없다면 수술하지 않으셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    포경수술을 반드시 해야하는 것은 절대 아닙니다. 질문하신 경우처럼 자연포경이거나, 귀두표피가 자연스럽게 벗겨지는 경우 굳이 포경수술을 하지 않으셔도 됩니다. 포경을 하면 더 이상 껍질이 벗겨지지 않게 됩니다. 그러나 감돈 포경, 빈번한 염증, 과다한 포피 분비물인 경우 반드시 포경수술을 해야 합니다.

    자연포경이 되는 경우도 있고, 안되는 분들도 있습니다. 개인별 차이가 있습니다. 답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.