세탁수선생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.16

세탁할때 세제넣고 베이킹소다를 추가로 넣어도 괜찮나요?

세탁할때 세제넣고 베이킹소다도 추가로 좀 넣으면 약간 세탁 + 소독하는 효과가 더해져서

빨래 할때 더 효과적일까요? 혹시 세탁물이 상하진 않을까 염려되네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    찌든때가 있을경우에는 베이킹소다를 넣어주는게 좋아요. 불림코스로 세탁을 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.크게 문제 되지는 않습니다 요즈음 세제에 모든 성분이 들어 있어 굳이 추가하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어느 정도 베이킹 소다를 넣으시면 원하시는 효과를 분명 보실 것입니다.

    다만, 너무 많이 첨가하지는 마세요 ~