기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.05.15

대중이 밀집한 곳에서 버스킹 하는 사람 심리는 과연 뭘까요? 버스킹으로 인해 잠못자는 피해도 있다고 하네요.

버스킹 행위는 자신을 알린다는 의미 아닙니까? 내가 이만큼 잘하니 자신 있다 등등 개인 홍보 시대 아주 적절해 보입니다. 하지만 그것을 이해 못하는 시민도 많습니다. 일종의 문화로 봐야 하는지 의문입니다.

길거리 공연이 좋긴 하지만요. 공연자도 남을 배려 하지 않는 모습이 다분하긴 해요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 해변가나 도심에서 많이 볼수있는데요 공연이라고 생각하고 연습해서 긴장감을 떨어트리는것같아요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사람이 많이 몰리는 곳에서 버스킹 하는 것은 자신을 알리고 뜨기 위한 심리가 많습니다.

    하지만 주택이 있는 곳에서 버스킹을 하는 것은 잘못된 행동이니 알려주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 당연히 주택지역 같은 곳에서는 자제해야지요.

    버스킹은 자신감을 키우고 연습하고 즐기기 위해 하는거같아요