약 복용약·영양제
깍듯한침팬지109
깍듯한침팬지10921.10.10

생리통에 제일 잘 듣는약 어떤 약 있나요?

생리통에 제일 잘 듣는약 어떤 약 있나요? 솔루펜 먹고 있는데 잘 안나오더라구요 그래서 다른거 먹었는데 탁센이나 이지엔6 먹었는데도 잘 안 듣더라구요 다른 약 추천해주세요 처방 없이 살수있는걸로 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일반약으로 드실 수 있는 진통제는 다 드신 것 같습니다. 용량을 늘려서 드시거나 아세트아미노펜 1알 + 소염진통제 1알 복합으로 드셔보세요.

    2. 생리통이 심하다면 생리전증후군을 조절해주는 약을 꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통에는 아세트아미노펜보다 nsaid(나프록센, 이부프로펜, 덱시부프로펜 등)이 더 효과적이나 이러한 성분의 제품을 복용하시고 효과가 없으셨다면,

    용량을 늘리거나 진경제를 복용해 보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 생리통에 제일 잘 듣는약 어떤 약 있나요? 솔루펜 먹고 있는데 잘 안나오더라구요 그래서 다른거 먹었는데 탁센이나 이지엔6 먹었는데도 잘 안 듣더라구요 다른 약 추천해주세요 처방 없이 살수있는걸로 추천해주세요

    - 파마브롬이 들어가 있는 생리통 전용 제제를 추천드립니다

    - 00이브 00레이디 우먼000 등의 이름으로 나와요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔루펜연질캡슐은 덱시부프로펜 성분의 소염진통제입니다. 탁센은 나프록센이 들어있구요. 이지엔6는 종류가 많기에 뭘 드셨는지 모르겠습니다. 일반의약품으로 살 수 있는 진통제는 클로닉신 하나 남았습니다. 약국에 문의하세요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심해서 약이 잘 듣지 않는 경우라면 생리하기 하루전날에 타이레놀1알 탁센1알을 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

    보통 단일제에 효과가 없는 경우 이렇게 교차복용해서 효과를 보는 방법이 있습니다.

    생리 하루전날 아침/저녁 식후에 이렇게 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 맞는 약이 다르기에 어떤것이 효과가 좋다고 말하기가 애매합니다.

    어떤사람은 타이레놀이 잘듣는가하면 어떤사람은 탁센계열이 잘듣고는 합니다.

    평소에 드시고 효과가 좋은거 드시는 수 밖에 없습니다.

    다만 지금 언급하신것들은 덱시부프로펜이나 나프록센 성분이므로 타이레놀도 한번 드셔보시길 권장드립니다.