대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.15

음역대는 정해져 있는건가요? 높아질 수 있나요?

안녕하세요, 목소리가 높지 않아 높은 음역대의 노래들은 좋아하지만 부르기 힘듭니다. 사람의 음역대는 정해져 있는건가요 아니면 보컬 트레이닝 등을 통해 음역대를 높일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    어느정도 자신의 음역대가 정해져있긴 하지만 보컬 레슨등 노력을 통해서 약간의 음역대 조정은 충분히 가능하다고 생각합니다.

    특히 고음은 개발하면 잘 뚫리는거 같더라구요. 한번 보컬 트레이닝을 받으셔서 시도해볼 가치가 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    음역대는 정해져 있습니다. 음역대는 성대의 크기, 모양, 근육량 등에 따라 결정됩니다. 음역대가 낮은 사람은 성대가 작거나 얇거나 근육량이 적습니다. 음역대가 높은 사람은 성대가 크거나 두껍거나 근육량이 많습니다.