잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.02

USB는 언제만들어진것인가요??

usb는 파일을 담거나 영상, 문서등을 간편하게 이동시키기위해 사용을 하는데요 usb라는것은 언제처음에 만들어지게되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    USB(Universal Serial Bus)는 1996년에 처음으로 발표되었어요. 초기에는 데이터 전송과 장치 연결을 위한 표준 인터페이스로 사용되었고, 이후에는 다양한 기능과 속도를 갖춘 다양한 버전이 출시되었습니다.