재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

USB라는걸 처음 어디서 만들어서 사용하기 시작한것인가요?

오래전피씨에는 없었으나 언제부터인지 USB 타입의 메모리를 꼽아서 사용하기 시작하였는데 이런 형태를 최초로 어디서 개발한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    1996년 1월, USB 1.0이 공개되었습니다

    Microsoft Windows에서의 지원은 1997년, Windows 95 OSR 2.1부터 공식적으로

    지원하기 시작했다. USB의 규격 제정과 운영체제에서의 지원은 대중의 생각보다

    훨씬 빠른 시점에 이루어졌다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. USB는 인텔(Intel), 컴파컴파컴파qny 인코퍼레이티드(Compaq Computer Corporation), 마이크로소프트(Microsoft), 디지털 이큅티플먼트스(Digital Equipment Corporation) 등이 참여한 협력 프로젝트로 개발되었습니다. 초기 버전인 USB 1.0은 1996년에 처음으로 발표되었으며, 이것은 다양한 종류의 컴퓨터 및 주변기기 간의 표준 인터페이스로서의 필요성을 충족하기 위해 만들어졌습니다.