집에 탄내 없애는 법 알려주세요

요리하다 뭐 쫌 태웠는데 탄내를 어떻게 하면 냄새를 빨리 뺄까요???

온 방에도 다 냄새가 나요.... 도와주세요..

총 5개의 답변이 있어요.

탄내 제거는 청소밖에 없습니다

피톤치드같은거를 살포해서 벽지랑 천정을 다닦고

창문을 열어 환기를 몇일 하면 냄새가 사라집니다

탄내가 벽지같은데에 달라붙기때문에 방향제나

양초 같은걸로 냄새를 없애기 어렵습니다

    안녕하세요~!!

    저는 고기굽고 냄새나거나 할때 향초를 피워둡니다.

    창문 열어놓고 보티브사이즈 향초 하나 켜놓으면

    고기냄새같은건 잘 없어지더라구요

    보티브 사이즈면 약 8시간정도 타고요

    출근할때 켜두니 퇴근할때쯤 꺼져서 좋더라구요

    그럼 도움 되셨길 바래요~

    환절기 감기 조심 하세요~!!

      우선 환기좀 시켜주시구요 레몬끓인물이랑 베이킹소다 섞어서 분무기로 뿌리셔도 좋지만 없을때는 물이랑 식초 4:1로 섞아서 분무기로 뿌려주세요 처음엔 식초냄새가 나지만 조금 지나면 날라갑니다 . 향초 피우시는 것도 좋구요 .저도 과음하고 아침에 황태해장국 끓여먹는다고 올려놨다가 깜빡하고 연기나서 보니 다탔는데 냄새가 너무 심해서 초키고 식초뿌리고 하니깐 괜찮더라고요

        레몬 끓인물과 베이킹소다 탄물을 수건에 묻혀 탄냄새가 나는 곳은 일단 빡빡닦아야 합니다. 탄내가 배긴곳은 이렇게 닦지않으면 한달이지나도 계속 탄내가 납니다. 그리고 벽지에는 페브리즈를 쫙쫙 뿌려주고 냄새가 심하게 나는 곳 위주로 로즈마리향 캔들을 켜주시면 빨리 없어질 꺼에요.

          집에 배인 탄내 진짜오래가는데…양초밖에 방법이 없지않으까요 양초나 캔들같은거 켜놓으면 그나마 냄새가 빨리빠지니..그래도 그 잔내는 꽤나 가드라고요 ㅜㅡㅜ 괜히 냄새 더 섞일수 있으니 캔들보다는 일반 양초로.. 소심하게 추천드려보아요:)