모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.09.21

발바닦에 어느순간 티눈이 생겼는데

어느순간 발바닦을보니 티눈이 생겼어요 손톱깍기로 제거를 하였는데 다시 그대로 생겼어요 티눈을 집에서 제거하는 좋은방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 심하지 않은 경우는 약국 가시면 티눈 패치 팝니다 그거 이용하시면 되구 뿌리가 깊거나 심한 경우는 병원을 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    티눈은 발 살속 안쪽까지 뿌리를 내리고 있어서

    그 뿌리까지 뽑아내야 완전히 제거할수 있어요.

    민간요법이나 일반약으로는 어려울수 있으니 병원가셔서 치료 받는게 좋아요.겉표면만 제거해봐야 소용이 없고 더 크게 번질수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에서 티눈을 제거하는것은 쉽지가 않다고 합니다.

    병원에가서 티눈을 빼는것이 빠른 방법이라고 하네요