기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.19

집 전화를 꼭 사용해야 할까요?

집에서 유선전화를 쓰고 있는데

친척에게 유선으로 전화가 오곤 합니다

근데 식구들 다 핸드폰이 있는데

딱히 유선전화를 써야 하는지 모르겠네요

그렇다고 딱히 혜택 받는 것도 없는데

어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    요즘은 가족 모두 휴대폰이 있으니 집전화 쓰는 사람이 거의 없는것 같습니다. 저희도 없애버렸는데 아무 문제 없습니다. 집전화로 전화 오는 친척에게는 미리 알려주시면 되구요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    둘째아이 학원 시간 가기 전에 전화하면 연락이 잘 안됩니다.

    배터리가 없거나 무음인 경우, 또 핸드폰은 자기 방에 놓고 TV 보느라 벨 소리를 못들어 연락이 잘안되는데, 집 전화로 전화하면 통화가 되서 저희는 당분간은 집전화 계속 이용할거 같습니다.

    거의 받는 용도고 한달에 기본료가 1천원 밖에 안되서 부담도 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 집전화 굳이 필요할까요? 전 없어도 된다는 쪽입니다 핸드폰으로 다 될수있는 세상입니다

  • 안녕하세요. 바람이입니다.

    요즘은 집전화를 많이 사용하지 않는 추세입니다.

    그러니 집전화는 굳이 사업하시는 것이 아니라면 굳이 사용하실 필요는 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저희도 유선전화가 없습니다. 부모님댁에도 유선전화를 없애버렸고요. 그래도 전혀불편하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.요즘은 집전화(유선전화)를 없이 사용하시는분들이 많습니다.사업자가 아니시면 필요없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저두 집전화기쓰다가 필요없겠다 싶어서

    없애봤는데 전혀 불편함을 못느꼈습니다.

    없애면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    요즘엔 다들 핸드폰이

    있기에 굳이 집전화는 필요없을거같아요

    친척분들에게 핸드폰 번호

    알려주면 될것같아요!

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    저희 집은 몇 달 전에 20년 넘게 쓴 집 전화번호 해지했어요. 이제는 집으로 전화오는 일이 거의 없더라고요. 그래서 남는 핸드폰에 0원 요금제 하나 넣어서 보관하고 있고, 집전화는 안쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    유선전화를 자주 안쓰는 경우시라면 끊는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

    유선전화비용도 나가기 때문에 지출을 줄이시는것도 좋지 않을까 싶습니다