더워요111
더워요11123.01.23

오늘 같이 엄청난 한파가 있는 날, 야외 활동을 해야 하는데 팁이 있나요?

안녕하세요. 오늘 연휴 중에서 가장 춥다고 뉴스에서 연일 알려주고 있는데 안타깝게도 꼭 야외 활동을 대략 3-4시간 해야 합니다. 어떤 방한 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    따뜻한 물을 수시로 마셔주고 방한용품으로 손난로, 장갑, 목도리, 방한모 등을 착용하여 몸을 따뜻하게 유지해주시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저같은 경우는 이렇게 추운날은

    내복을 꼭 입어줍니다.

    그리고 특히 목을 따뜻히 해주어야 온몸이 따뜻하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 물론 가장 좋은 방법은 실내에서 거주하시는 것이지만, 어쩔 수 없이 외부에 나가야 한다면 일단 얇은 옷을 여려 벌 겹쳐 입으시고 겉에는 바람을 막을 수 있는 패딩을 준비하세요. 양말은 최소 2개 이상 신으시고 발 바닥 등에는 가능하면 붙이는 핫팩을 준비하시면 도움이 될 것입니다. 물론, 목과 귀를 막는 방한 용품도 착용하시구요.