주식·가상화폐경제
터프한삵215
터프한삵21523.01.27

달러 지금 적정기일까요????

1300,1400사이 박스권 그릴거란 달러가 계속떨어져서 1200초반까지왓넹요 앞으로전망 분석해보면 더떨어질거같네요? 아니면지금이바닥이고 다시오를까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율과 같은 경우 예측할 수 없습니다.

    우리나라의 10년 원달러 환율 평균은 1150원을 약간

    상회하는 정도이니 이 부분을 고려하시고 향후 경기전망 등에

    대하여 고려를 하시고 투자여부를 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    달러의 경우 미국의 기준금리 정점 예상치가 점차적으로 낮아지고 있고, 향후 인플레이션이 점점 억제될 것이라는 기대감이 커지고 있는 상황이다 보니, 달러환율은 점차적으로 더 내려갈 가능성이 높은 상황입니다. 이러한 기대감은 미국의 CPI값이 다시 상승하거나 혹은 실업률이 크게 감소하는 것과 같이 금리인상을 유발하는 요인이 발생하지 않는다면 1,180원대까지 하락할 가능성이 높은 상황으로 판단됩니다.