주식·가상화폐경제
깜찍한다슬기39
깜찍한다슬기3923.12.04

달러는 1100원대는 오기 힘들까요 ?

1200원대 구경은 했는데 바로 다시 1300원 복구해주네요

달러가 떨어지는 이유와 오르는 이유가 궁금하고 앞으로 달러 전망도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    앞으로 미국의 기준금리 인하 시점이 내년으로 예상되면서 미국과의 기준금리 격차는 점차적으로 좁혀지게 될 가능성이 높은 상황이에요. 그렇기 때문에 앞으로 미국과의 기준금리가 좁혀질 것으로 예상되는 내년 중순부터는 달러환율이 1,100원까지 하락하게 될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    달러와 같은 경우 워낙 경기에 따라서 다르기 때문에

    언젠가는 1100원대로 다시 진입할 가능성이 높아보입니다.

    그러나 그 시점은 아무도 알 수 없습니다.