주식·가상화폐경제
검은병아리93
검은병아리9323.08.15

배당성장률에대한질문입니다 배당

배당성장률이 연평균10%라면

매년 10%씩 배당금이 오른건가요?

배당성장률이 높은 etf는 어떤것들이 있는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    배당을 올해에 100원을 주었는데

    내년에 110원을 주면 배당성장률이

    10%라고 보시면 되며 특정 금융 상품 관련

    추천은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    배당성장률이 연평균 10%라면 매년 10%씩 배당금이 오르는 것은 아닙니다. 배당성장률은 기업이 지난 몇 년간 배당금을 얼마나 증가시켰는지를 나타내는 지표입니다.