기타 육아상담육아
살가운테리어290
살가운테리어29022.10.20

150일 아기 침독 어떻게 가라앉히나요?

침독 올라서 턱이 이렇게 됐는데 뭘 발라줘야 할까요?

평소엔 보습크림 발라줘서 금방 나았는데 어제 갑자기

심해지더니 갈라지고 진물?이 조금씩 나와서 보습크림을 바르면

따가울 것 같아서요ㅠㅠ 비판텐 발라보니까 더 건조해지는

느낌이에요ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    침이 날때는 닦아주시고 비판덴을 꾸준히 발라주는것이 좋습니다.

    가능하면 위처럼 심할땐 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 침을 흘리는 것을 보시는 데로 잘 닦아주시고

    보습크림이 따가워도 잘발라주시는 것이 좋습니다

    너무 심해지면 병원진료도 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    보습을 해도 가라앉지 않고 아기가 아파한다면 내일이라도 병원에 가서 약처방을 받으세요.

    소량의 스테로이드 성분이 있는 리도맥스 연고도 침독에 많이 사용하기는 합니다. 하지만 처방 받은 후 사용해야 하기 때문에 소아과 진료를 먼저 받아보세요.

    평소에는 부드러운 손수건으로 톡톡 닦아 주시고 보습 꾸준히 해주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    피부가 갈라질 정도면 너무 심한 것 같습니다.

    반드시 병원에 가셔서 처방을 받으시고 적절한 치료를 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    침을 흘린 자욱엔, 문지르지말고 톡톡 두르리며 닦아주기 바랍니다.

    보통, 침독엔 비판ㅇ, 리도맥ㅇ 을 많이 바르는 데, 케바케인 것 같습니다.

    소아과에서 바세ㅇ 을 추천해줘서 발랐더니 깨끗이 나았다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    침독은 침샘기능이 절 발달되어 아기들의 의지와는 상관없이 자꾸 흘리게 되면서 턱이나 목주면이 붉어지고 트러블이 일어나는건데요, 생각보다 꽤 오랜시간 아이를 힘들게 합니다. 침받이를 걸어줘도 침이 줄줄줄,.... 이럴때는 아기 침독크림을 이용해서 관리를 해줘야하는데 병원에서 처방받은 침독크림을 잘 발라주시고 보습에 신경을 써주세요. 그리고 침받이도 주기적으로 교체 해주시기 바랍니다. 잘 해결 되시길 기원합니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 보습크림을 꾸준하게 발라주시고

    침독으로 인하여 피부가 좋지 않기 때문에

    적절한 습도 (50~60% 사이)와 집을 너무 건조하지 않게 유지하여 주셔야 합니다.

    그리고 너무 피부가 심하다면 소아과 등에 방문하시는게 좋습니다.