진기한늑대179
진기한늑대17923.01.17

생선가시 실수로 삼켰을때 어떡하나요?

안녕하세요 고등어 먹다가 실수로 가시를 삼켰는데 목에 걸려있는 느낌이 드는데 빠른 시간내에 어떻게 해결하는게 가장 효과적인가요?

  • 저도 그런적 있었는데 좀 있다가 안 뻐지면 그냥 병원이나 응급실기서 말씀드면 바로 빼주셨어요 구냥 두지 마시고 병원 가서 말씀해보세요

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    생선 가시가 목에 걸렸을때는 당황하지 말고 일단 음식 섭취를 멈추고 입 속의 음식물을 모두 뱉어내세요. 그리고 물을 마셔보세요.