세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.03

생선가시가 목에 걸리면 어떻게 대처해야 하나요?

안녕하세요

어제 고등어를 먹다가 가시가 목에 걸렸었는데요.

다행히 그냥 넘어갔는데 혹시나 이런 경우가 오면 어떤식으로 해결하면 되는지 궁금합니다.

대처방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 순박한반달곰104입니다.

    잔가시라면 밥으로 해결되나

    정말 아픔이 크다면

    병원이 확실한 방법인것 같아요

    집게로 빼는것 같아요

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    민간 요법으로는 나물을 먹어서 같이 쓸려내려가게 하거나 아니면 병원에 방문 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다. 민간요법으로는 밥을 먹어 가시를 빼거나, 헛구역질을 하면 됩니다. 다만 이렇게 해도 빠지지 않으면 이비인후과에 가셔서 진료비를 내고 빼시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 가시가 걸려서 불편감을 호소할 때는 가까운 병원에 가셔서 검사 및 치료를 받으시는게 좋습니다.

    민간요법을 잘못하면 더 위험하실 수 있습니다.