기타 고민상담고민상담
포근한기린189
포근한기린18922.12.23

크리스마스에 뭘 해야 안외로울까요

외롭지 않은 크리스마스를 보내기 위해서

뭘 해야 할까요 ....

추천좀 부탁드려요

현실적으로 재밌게 시간가는줄 모르는걸로다가 ...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 맛있는거 준비하시고 재미있는 영화나 드라마같은거 정주행 하시면 어떨까요? 그러다보면 시간은 훌쩍 지나갈 겁니다

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    맥주4캔을 준비한다.

    안주로 오징어를 준비한다.

    티비앞으로 자리를 잡는다.

    나홀로집에 전편을 시청한다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약속을 잡을 수 있다면 친구나 가족 연인과 즐거운 시간을 보내시면 됩니다.

    좋은 사람과는 모임자체가 주요하지 뭘해야 한다는 강박을 버리세요.

    정 귀찮으면 혼자만의 시간을 보내는 것도 나쁘진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 크리스마스에 가족과 함께 배달 음식을 시켜 먹거나 옹기종기 모여 코믹 영화를 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가족들과 함께 시간을 보내시거나 그렇지 못한다면 혼자 등산이라도 다녀와보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    자신을 위한 맛난 음식을 만들어 먹거나 즐거운 영화를 보셔도 좋겠습니다. 그보다는 평소에 고마웠던 사람이나 보고싶었던 사람을 찾아보는 것도 추천드립니다. 저는 외롭지 않으려고 작은 고마운 일에 보답을 하는 만남 같은게 좋았습니다. 또는 보다 더 외로운 사람들에게 작은 나눔을 생각해 보시는 것도 보람있고 좋을것 같습니다. 모쪼록 좋은 생각 좋은 실천으로 행복하고 보람된 크리스마스 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    해리포터 같은 크리스마스에 볼만한 영화 시리즈를 보시면 어떨까요? 거기에 맥주나 와인에 어울리는 음식도 같이 준비해서 보신다면 하루종일 해리포터와 함께 하셔도 지루하지 않게 크리스마스를 보내실 수 있지 않을까 합니다.