반듯한매미13
반듯한매미1323.01.29

옥상 바로 밑에 층도 층간소음이 심할까요

저희 집이 오층짜리 빌라 인데 제가 4층에서 살고 있거든요 그런데 옥상에서 줄넘기 운동을 하고 싶은데 혹시 5층에 사는분들에게 층간소음이 될까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아무래도 층간소음이 발생하겠죠. 옥상에서 줄넘기를하면 아랫층에서는 쿵쿵 거립니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 옥상에서 줄넘기 하면서 뛰게 되면 5층에서 층간 소음이 있을수 있습니다 조심 하시기를 부탁드립니다.