탈퇴한 사용자

개명하는 절차가 까다로운가요?

법적절차 밟으려면 어느 법원으로 가서 무슨 과에 가

야하는지, 필요한 서류는 무엇이 있는지 상세하게 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다..

  • 신관동메이슨그린우드
    신관동메이슨그린우드22.12.10

    안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    범죄자를 제외하면 단순변심만으로도 쉽게 개명이 가능합니다.

    기본증명서,

    가족관계증명서 (본인, 부, 모 포함)

    주민등록(초)본,

    제적등본,

    기타 추가서류(재직증명서, 학생증, 작명장 등등)

    오프라인으로 법원에 제출하거나 인터넷 전자소송을 통해 신청할수있고

    개명은2~3개월이 소요됩니다.