한의학의료상담
백곰25
백곰2523.02.16

족저근막염 한의원에서도 치료가 가능한가요? 가능하면 주 1회 치료시 완치 기간은 어느정도 걸리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

최근에 발 뒤꿈치가 아파서 정형외가 갔었는데 족저근막염이라고 합니다. 한의원에서도 치료가 가능한가요? 자능하면 주 1회 치료시 완치 기간은 어느정도 걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    족저근막염 한방으로 충분히 치료가 가능합니다.

    살집이 있다면 운동하기는 힘든 상태이니 소식으로 살을 빼서 꼭 적정 체중을 만드세요.

    당뇨가 있는데 다른 곳이 아프게 되면 일반인들보다 낫는 시간이 두배는 걸립니다.

    당뇨는 정말 만병의 뿌리가 됩니다. 양약을 먹어서 수치에만 의존하지 말고 채식 과일 현미 위주로 식사를 하세요.

    주 1회 치료시에 완치 기간은? 그런 질문에 정해진 답을 드릴 수 없습니다.

    병증의 상태에 따라, 환자 체질에 따라, 기저질환에 따라 다르지만

    보통 3~4차 침 시술이 들어가면 어느 정도 예후는 짐작 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 족저근막염 치료 잘됩니다.

    증상에 따라 치료 기간이 다르므로 내원하셔서 상담받아보시기랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 족저근막염은 한방치료로 도움이 됩니다. 다만 주1회로 치료받고 걷거나 서있는 시간이 길다면 치료기간이 길어질 수 있습니다.