자동차생활
넉넉한자라118
넉넉한자라11823.02.13

오른쪽 뒷 타이어 공기압만 계속 낮아집니다

아반떼 CN7 차량 동일한 수치로 타이어 공기압 맞춰 두었는데 한쪽 타이어만 계속 공기압이 떨어집니다 펑크가 의심되는데 현대자동차 블루 핸즈 방문해도 외관상 문제 없고 경고등 안떠서 펑크 아니라고 하네요 정비 받아보는게 좋을까요,,,,??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 타이어의 공기압 센서를 다른쪽과 바꿔보시고

    그래도 공기압이 낮으면 미세 펑크일 가능성이 있으므로 타이어를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    동일한 정비소에서 2회 이상 공기압 보충 이력이 있었으면 정비소에서 즉시 캐치 했을텐데 아무런 말이 없었는지요?

    우선. 한번 더 공기압 맞추시고 동일 문제 발생시 정비이력 확인 요청하시고 당당하게 에프터케어 요구하세요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    공기압를 계속 했는데도 공기압이 낮아지면

    실빵구가 난거 같습니다.

    청비소세가서 점검해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    일단 미세한 펑크 타이어 실금 등을 점검해 보시고 만일 계속적으로 반복하여 공기압이 저하되면 해당 타이어 교체가 좋을것 같습니다.