거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.15

집에서 키울 열대어줌 추천해 주세요

집에서 키우기 편하고 손이 잘 안가도 잘 크는 열대어 줌 추천해 주세요 어항크기는 너무 크지않고 작은 걸로 하려 합니다 열대어줌 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    어항크기가 작으면 베타 크면 구피를 추천합니다.

    베타는 특성상 혼자 사육해야되고 밥도 얼마 먹지 않아서 물만 잘갈아주신다면 문제 없이 키우실수 있습니다.

    구피도 키우기 쉬운데 번식력이 엄청나서 새끼들을 감당할수있으면 키우셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 손이 안가고 그들끼리 좋은 구피 추전드립니다 가격대도 천차만별이지만 저렴한 구피로해서 두시면 좋고 중간중간 비파나 소라 두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    정말~~작은 어항에 하시고 싶으면

    베타도 좋아요. 베타 수컷은 한마리만 키워야되서 어항이 작아도 되요.

    키워보니까

    플래티 라는 물고기도 밥만 잘주면 병치레 없이 잘 큽니다

    구피도 많이들 키우는 종류구요.