거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.02.12

손이 많이 안가는 관상어줌 추천해 주세요?

실내건조한 공기를 막기위해 어항를 설치하려는데 잘 크고 새끼도 잘 낳고 손이 많이 안가는 관상어 열대어를 잘아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    구피 키우기의 시작은 2005년쯤 회사에서

    분양받은 구피로 시작해서

    작은 소스 병이나 잼 병 같은 곳에서 키웠습니다

    회사는 구피 키우기에 아주 적정 온도이니

    너무 손쉽게 키울 수 있었어요.

    수중식물 스킨답서스 하나 꽂고 말입니다.

    물은??? 회사에서 키울 수 있기에

    정수기 물로 갈아주곤 했어요.

    수돗물을 받아 놓고 기다리는 환경은 안 되겠죠!

    구피는 생존력이 강한지 구피의 치어까지

    작은 병 속에서 구피의 치어를 맞이하기도

    했던 시절도 있었습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구피가 가장 무난한것 같습니다

    구피는 사람들이 가장많이 키우는 관성어이고 잘죽지 않고 기본만 지켜준다면 신경쓸것도 많이 없습니다.

    새끼를 잡아먹는 종이기 때문에 새끼를 보고싶다면 따로 분리해줘야 하는 단점이 있지만 새끼를 보는재미도 나름 있는편입니다.