세탁수선생활
귀한호저22
귀한호저2222.12.14

줄어든 울소재 니트류 살릴수 있나요?

겨울이 되서 울소재 니트류 찾아보니 줄어든 것들이 있더라구요

작년 울세탁 후 보관했는데 세탁과정서 문제가 있았나 봅니다.

재생시킬 방법을 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    사실상 살리기 어렵습니다. 원상복구가 불가능합니다.

    식초 또는 린스를 이용해서 다시 늘이려고해도 원래형태로 비율을 유지해서 늘이기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    100%원상복구는어렵고,조금이나마 복구하는방법은 중탕물에 린스넣으셔서 손세탁해주시면 조금은 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 울소재니트가 줄어들었으면 늘려야죠 찬물에 옷을넣고 린스로 살살주물러서 옷걸이에 그늘에서 말리면 늘어납니다.