세탁수선생활
옹골진발발이175
옹골진발발이17523.06.09

줄어든 울 소재 니트의 복원방법은 무엇인가요?

울 소재 니트를 건조기를 사용했더니 줄어들었습니다.

줄어들어서 카라 부분과 시보리 부분이 쭈글쭈글 해 졌는데 어떻게 복원해야 하나요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 스팀다리미로 늘려볼수도 있는데요. 니트를 옷걸이에 걸어서 한손엔 니트를 잡고 한손엔 스팀 다리미를 들고 스팀다리미를 니트에 쐬어주면서 당기면서 늘려주세요. 좌우 대칭을 맞춰가면서 니트를 늘려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 미지근한 물에 줄어든 니트를 넣고 20분간 담가줍니다. 시간이 지난후에 니트를 꺼내서 물기만 짜주고 건조대에 눕혀서 중간중간 손으로 늘려줍니다. 마르기 전까지 수시로 계속 늘려주는 작업을 반복해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    울소재의 니트는 건조기나 세탁기를 사용하면 안되는 소재중의 하나에요. 미지근한물에 린스를 풀고 니트를 10분간 담갔다 꺼내서 헹구지 않고 물기만 조금 짜줍니다. 줄어든 부분을 손으로 조금 씩 잡고 늘려주세요. 전체적으로 손으로 잡고 늘어나도록 계속 반복해서 늘려주는 작업을 마를때까지 원하는 크기로 되돌아 올때까지 늘려주세요

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    수축된 울 니트웨어를 복원하는 것은 어려운 작업일 수 있지만 다음 방법을 시도하여 잠재적으로 원래 크기를 일부 복원할 수 있습니다.

    1. 미지근한 물에 담그기: 대야나 싱크대에 미지근한 물을 채우고 중성세제를 넣습니다. 수축된 옷을 물에 부드럽게 담그고 약 30분 동안 담가둡니다. 양모가 더 수축될 수 있으므로 뜨거운 물을 사용하지 마십시오.

    2. 부드럽게 늘리고 모양을 정돈하십시오: 몸을 적신 후 옷을 물에서 꺼내고 짜거나 비틀지 말고 과도한 수분을 부드럽게 짜내십시오. 깨끗한 수건을 표면에 평평하게 놓고 옷을 그 위에 놓습니다. 니트웨어를 원래 치수로 부드럽게 늘리고 모양을 바꾸면서 조심스럽게 모든 방향으로 당깁니다. 섬유가 손상되지 않도록 시간을 갖고 부드럽게 다루십시오.

    3. 블로킹: 블로킹은 니트 아이템의 모양을 만들고 크기를 조정하는 데 사용되는 기술입니다. 깨끗하고 마른 수건이나 블로킹 매트를 평평한 표면에 놓으십시오. 변형된 의복을 수건 위에 놓고 필요한 경우 부드럽게 더 늘립니다. 녹슬지 않는 핀이나 차단 와이어를 사용하여 옷의 가장자리를 수건에 고정하여 모양을 고정합니다. 공기 중에서 완전히 건조시키십시오.

    4. 스팀 처리: 섬유를 이완하고 크기를 복원하는 또 다른 방법은 스팀을 사용하는 것입니다. 수축된 옷을 김이 나는 욕실에 걸거나 퀵스팀 다리미를 사용합니다. 이때 스팀 다리미가 옷감에 직접 닿지 않도록 주의하세요. 섬유가 이완되도록 스팀을 가하는 동안 옷을 부드럽게 늘리고 모양을 잡습니다. 그런 다음 평평하게 놓고 자연 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 성숙한멋돼지255입니다.

    세탁 후 줄어든 니트 꽈배기 해결 방법입니다. 먼저, 니트를 물에 담그고 약간의 세제를 넣어서 부드럽게 세탁해주세요.

    그리고 물기를 제거한 후 수건에 닦아 모양을 유지해줍니다. 그리고 헤어 드라이어로 낮은 온도에서 조금씩 덮어서 건조해주세요.

    이렇게 하면 니트의 원래 모양으로 복원되어 예쁘게 입을 수 있습니다.