내과의료상담
유능한올빼미144
유능한올빼미14423.08.29

경구피임약 복용 중 복통이 생길 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 멜리안을 먹은지 약 1년이 되어갑니다

최근 들어 휴약기가 되면 2일째부터 생리통처럼 배가 아픈데

약을 꾸준히 먹기전에는 원래 생리통이 없었습니다

피임약을 먹으면서 생리통이 생길 수도 있나요?

휴약기부터 배가 아픈 것은 생리전 증후군이라고도 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    휴약기마다 통증이 생기는 것은 생리전 증후군일 가능성이 있습니다.

    복통이 너무 심하거나 호전이 없다면 산부인과 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피임약은 휴약기 동안에 생리 혹은 생리와 비슷한 증상을 유발할 수 있습니다. 이는 생리전 증후군에 해당될 수 있으며, 배가 아프고 불편한 증상이 나타날 수 있습니다