반려동물 건강반려동물
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.20

페르시안 종 고양이의 특이한 점이 있습니다.

나이
53개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안
중성화 수술
없음

제가 페르시안 고양이를 처음 키우게 되었는데 원래는 러시안 블루 고양이만 키웠습니다.

그런데 러시안블루 고양이는 활동적이고 밥도 잘 먹는데 페르시안 고양이는 활동량이 너무 적고 한 공간에만 거의 있고 밥도 잘 안 먹는데 원래 그런가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 품종의 특성중 하나입니다.

    또한 그루밍도 잘 안하는 경향이 있어 털이 잘 뭉치고 위생관리도 자기가 잘 하지 않습니다.

    고대 이집트에서부터 인간에 의해 너무 "애완" 목적으로 키워졌기 때문인걸로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    한번 건깅검진 해보세요 53개월 정도면 두살 정도 되겠네요.

    보통 고양이들 몸이 안 좋을 때 밥을 안 먹는 경우가 많아요

    그리고 페르시안종들 유전적으로 신장병 있는 애들 종종 있어서 한번 초음파라도 한번 보시는게 좋을듯 합니다.