로맨틱한비단벌레248
로맨틱한비단벌레24820.09.08

주식을 하고 싶은데 어떻게 공부할까요?

아직 미성년자입니다. 근데 주변 친구들 보면 소액이지만 주식해서 조금씩 버는 친구들도 보이는거 같고, 저도 당연히 커서 주식을 하게 될텐데, 성인이 되기 전 청소년때 공부를 시작하면 유익할거 같습니다. 지금 당장 주식을 시작하지 않더라도 어떻게 공부해야 하는지 조언을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요^^

    ​거래를 시작할때 초기투자금에 제약이 있는건 아니지만, 초기투자시엔 소액의 여유자금으로

    운영해보심이 좋을듯 합니다.

    ​관련서적,유튜브등 주식의 대한 공부를 하는것도 중요하지만, 실전투자와 동일하게

    모의투자를 통해 시스템이나 주식매매기법등 숙지후 거래에 임하신다면 실전투자에 많은

    도움이 되시리라 생각됩니다.

  • 일단 주식관련된 책으로 기초부터 쌓으세요. 장이 언제시작하고 언제 끝나는지, 매수 매도가 무엇인지, 등등 일단 단어에 대해 숙지를 하시고 있으셔야 합니다. 그 후 가장 추천하는건 유투브로 주식공부를 하는게 제일 좋을것같습니다. 요즘은 유투버들이 양질의 컨텐츠를 많이 만드니깐요. 유투브로 차트보는 법이나, 재료, 기법등을 공부하시면 될것같습니다.