잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

지구 온난화가 생태계에 미치는 영향이있나요

지구온난화가 심해져 인간 또는 생태계에 영향끼친다고 하는데요 지구온난화가 심해지면 생태계에 미치는영향은 어떤 영향이 있을까요??

  • 안녕하세요. 강직한생쥐15입니다.

    빙하감소 , 홍수 , 가뭄및 사막화 , 해수면상승 , 생태계변화 등이 있습니다.

    대책으로는 이산화탄소 저감이 있습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    가장 쉽게 느낄 수 있는게 빙하가 녹으며 해수면이 상승하는것밉니다

    그리고 바다의 온도가 올라가면서 어류의 변화와 생태계가 변회되고 있기도 하고요

    해수면의 온도가 높아지면서 쓰나미 같은 재해도 더 많이 발행학고요

    등등 넘 많은것 같아요