대범한비오리214
대범한비오리21423.03.17

침대 구매할때 참고해야할것?(첫구매입니다)

제목 그대로입니다

침대 처음 사려고 보고있는데

가성비 좋은 침대 고를수 있게 참고할

만한것들 알려주세요

ex.침대재질, 바닥에서의 높이, 헤드유무 등...

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    침대 고를때 제일 중요한거는 메트리스 입니다~~

    잠자리가 편하고 좋아야 피로가 풀리니까요~~

    메트리스 고르시고 나머지 부분을 고려 하시면 됨니다~

    메트리스도 글로 추천받는거 보다는 직접 발품팔아 많이 누워보거 신중이 선택하셨습니다~~

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    저도 이번에 침대 새로 구매했습니다ㅎㅎ 가장 중요한건 매트리스구요 그중에도 너무 푹신한 제품은 허리에 무리가 많이가게되어 통증을 유발할수있어 피하시구요 헤드는 개인취향이지만 저는 있는제품 추천드리고싶어요^^ 좋은침대구매하시길바랍니다