한가한듀공86
한가한듀공8623.06.26

건물 외벽이 갈라지는건 어떤 이유때문인가요??

아파트나 상가 등 건물 외벽에 실금이 가는것은 무슨 이유때문인가요??

건축당시에 시공을 잘못해서 그런건가요??실금이 위험한건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    여러 가지 이유가 있습니다.

    건물을 시공할 때 재료나 시공 방법에 문제가 있으면 외벽이 갈라질 수 있으며, 외벽에 사용되는 재료의 특성상 갈라질 수 있습니다. 예를 들어 석재는 온도 변화에 따라 수축과 팽창을 하기 때문에 갈라질 수 있습니다.

    또한 지반이 움직이면 외벽이 갈라질 수 있으며 건물이 위한 지역의 기후가 건조하거나 습하면 외벽이 갈라질 수 있습니다.