탈퇴한 사용자

드라이기에도 화상을 입을수 있을까요?

드라이기를 뜨거운 바람에 말리다가도 화상을 입을수 있을까요? 드라이기 바람도 계속 하니까 뜨겁더라고요

혹시 화상 입어보신분 있나요?

  • 향기로운 소심한 스컹크
    향기로운 소심한 스컹크23.02.15

    안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    드라이기화상의 경우 화상부위가 빨갛게 달아오르며 동시에 부어오릅니다.

    상을 입은 부위가 가렵거나 극심한 통증이 생길 수 있으며, 두피에 화상을 입었다면 겉면피부가 벗겨질 수 있어요.

    또한 수포와 물집 그리고 진물 등이 나타날 수 있으니 살펴보셔야 합니다.

    특히 3도 이상의 화상일 경우 피부색이 갈색이나 검은색으로 변한다는 사실 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    드라이어를 강풍으로 할 경우, 화상을 입을 수 있을만큼 뜨겁습니다. 하지만 뜨거우면 피하는 게 본능이니 실제로 화상을 입는 사람은 거의 없습니다.