기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

점심시간에 회사 내에서 도시락을 먹으면 안되나요?

저는 도시락을 점심시간에 사무실에서 먹는데 동기가 나가서 먹으라는 겁니다.

예전부터 상사들도 사무실에서 먹었다고 말했는데도 나가서 먹으라고 해서

동기놈 냄새 피해줄수 있다는 생각에 나가서 먹었습니다. 회사 규정에도 없는데 사무실에서

먹으면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 회사에서 밥을 먹지말라는 규정이 없다면 먹을수는 있다고 생각이 듭니다. 그러나 밥을 먹을수 있는 공간이 분리되어 있지않다면 아무래도 사무실안에 풍기는 냄새때문에 사무실에서 먹는것을 싫어할수도 있고 나가서 먹으라고 말을했다면 나가서 먹는수밖에는 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사내 규정을 두지 않는 것은 당연히 지킬 거라는 인식이 있기 때문에 없는 거죠.

    냄새로 인해 다른 사람들에게 피햐를 준다면 나가서 먹는 게 맞습니다.

    사무실 내에서 취식은 냄새를 풍기지 않는 간식 정도에만 해당하는게 보편적인 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    규정에는 없더라도 다른 사람이 불편하다면 나가서 드시는게 맞을것 같습니다.

    그렇기 때문에 휴게실이리던지 탕비실을 만들어두는 것입니다.

    서로 같은 공간을 사용하는 것인만큼 남을 조금 배려해야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 기본 매너인 것 같긴해요. 다 같이 점심을 사무실에서 먹는다면 상관없지만 혼자서 드신다면 냄새가 나서 불편할 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    사무실 내에서 먹는건 조금 그렇습니다. 아무래도 음식냄새가 날수도 있기에 따로

    탕비실이나 휴게실이 있다면 그곳에서 도시락을 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사회생활은 나좋은거만 해서 좋을게 없습니다 단체가 있는곳이기때문이죠

    한두사람 세사람 네사람 이렇게 냄새피해를 불만을 갖는사람이 많아질수록 나만 불리합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아무래도 도식락을 먹는 경우 질문자님 말씀처럼 냄새때문에 다른 직원들에게 피해를 줄 수 있어서 사무실이 아닌 다른 공간이 있으시다면 그곳에서 드시는게 맞을거 같기는 합니다.

    회사 규정에 그런 디테일까지 있으며 더 좋겠지만 그런 경우는 많지 않을거 같고.. 규정을 떠나 배려로 봐야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사무실 안에서 먹어도 괜찮지만 냄새가 날수있으니 다른 곳에서 드시는게 다른 직원들을 배려 해주는거죠~사무실에서 음식 냄새는 아니죠~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.점심시간에 회사에서 식사는 할수있지만 같은사무실에서는 피하고 회의실이나 식당가서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 규정보다 에티켓이겠죠 일하는 사무실 공간보다 탕비실이나 휴게실에서 드시면 될것 같습니다. 이해해야죠