말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.06

사람의 위는 커지기도 하는것인지 궁금합니다.

옛날에 밥을 많이 먹으면 부모님이 위 늘어난다고 그만먹어라는 말을 많이 들었는데요

이렇게 사람의 위는 밥을 많이 먹는것을 반복하면 실제로 크기가 늘어나기도 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    위는 커지기도 작아지기도 합니다. 평소 음식을 먹으러 갔다가 더 먹고 싶은 생각과 더 식욕이 당기는 음식들을 보면서 생각한다면 위는 그만큼 자리를 늘려줍니다.

    무한정 늘어난다기 보다는 조금 더 한자리를 내어줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.많이 먹으면 먹을수록 위는 계속 늘어 난다고 합니다.적게 먹으면 당연히 줄어들고요.위가 늘어나면 다른 장기에도 부담이되니 소식이 좋은것 같아요^^

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    위는 먹는양이 늘어나면 커지는걸로 알고있어요.

    먹방하는사람들 보면 일반인보다 위가 더 크더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 위는 탄력성이 아주 좋기 때문에 위에 들어가는 음식의 종류와 양에 따라서 언제든지 크기가 조절될수가 있습니다.