치과의료상담
의젓한비단벌레168
의젓한비단벌레16824.04.19

사랑니 발치 2주 됐는데 스케일링 받느라 피가 다시 나는 것 같아요

오른쪽 위랑 아래 둘다 매복이였고 뽑은지 2주 되었어요!

오늘 스케일링 받았는데 물빨아들이는 기계..? 가 위쪽 발치한 부분에 계속 닿아있었는지 피가 나네용..

스케일링 받은 치과에 다시 문의해봐여하나요?

별 문제 없겠죠...?? 일단 거즈 사서 지혈하려구요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나더라도 별로 문제가 될 것은 없을 겁니다. 현재 지혈이 잘되었다면 그냥 지내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치하고 나서 2주 정도 지낫다면 사랑니 부위때문에 피가 나는건 아닙니다. 잇몸에 염증이 잇어서 그러는거니 너무 걱정은 안하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치와는 크게 상관없는 단순 출혈 같습니다. 잇몸에 염증이 있었다면 스케일링 후 다소간 출혈이 있을 수 있습니다. 피가 흐를 정도면 마른 거즈로 압박지혈해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치한지 2주가 됬는데 디시 피가 나느 경우 우선은 거즈로 지혈을 하고, 만약 피가 계속 나는 경우에는 치과에 문의를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.