탈퇴한 사용자

페이스북의 암호화폐를 발행하면 시장은 어떻게 반응할까요?

페이스북은 단순히 하나의 기업이 아니라

sns 업체의 글로벌 리더 기업인데요

이런 기업이 암호화폐를 발행하려고

파트너를 몰색한다는 기사가 나왔어요

저런 큰 대기업이 암호화폐 시장에 나온다는게

sns 관련 암호화폐 뿐만 아닌 암호화폐 전체

시장에 어마한 영향을 미칠 것 같은데요

전문가분들의 생각은 어떠신가요??

  • 까칠한담비242
    까칠한담비24219.04.10

    페이스북은 여러 블록체인 프로젝트 회사들을 인수하거나 인수하기 위해 접촉한 바가 있습니다. 대표적으로 체인스페이스라는 블록체인 결제 관련 기술을 개발하는 스타트업을 인수했고, 알고랜드, 베이시스를 인수하기 위해 접촉한 바가 있습니다.

    그리고 질문자께서 말씀하신 바와 같이 다양한 파트너사들을 물색하고 있는 것으로 보입니다.

    또한 현재 페이스북은 왓츠앱을 인수하여 운영하고 있습니다. 그리고 왓츠앱 메신저를 기반으로 유통되는 스테이블 코인을 만들어서 메신저를 통한 송금 시장에 뛰어들 것으로 보입니다.

    특히 인도의 경우 왓츠앱 사용자가 2억 명에 달하고 신뢰할 만한 송금 서비스를 저렴한 가격으로 대중적으로 이용하기에 쉽지 않은 면이 있으므로, 페이스북은 이 시장에 진출하여 송금 수수료 수익을 얻고자 합니다.

    이렇듯 페이스북이 블록체인, 암호화폐 시장에 진출하게 된다면 자사가 서비스하는 페이스북, 인스타그램, 왓츠앱 등의 서비스와 결합되어 전세계적으로 암호화폐의 실사용과 대중화에 큰 영향을 줄 것으로 보이며 조 단위의 엄청난 매출이 추가적으로 발생하리라 예상합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.