기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.20

주말 되면 무엇을 해먹을까 고민이 되네요

집에서 요리하는걸 좋아해서 자주해먹습니다 그래서 바깥음식을 잘안먹게되요 이번 주말에 해먹을 요리로는 어떤것드이 있을까요??

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    어떤걸 좋아하실지 모르겠지만요

    저같으면 김치찜 하는거 어떨가요

    돼지고기 넣고 묵은지로 한 김치찜

    생각만해도 군침이 도네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    일본요리 음식점 같은데서 파는

    나가사키 짬봉인가 그런것도 좋고

    아니면 파스타,찜닭 같은걸 직접 해 드시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저는 이번 주말에 소고기부추말이를 해먹을 예정입니다.

    종종 해먹는데 만들기도 간편하고 영양도 있고 한끼 식사로 충분하거든요!!

    준비물은 소고기(불고기감, 또는 얇은 소고기)랑 부추! 소금이나 찍어먹을 참소스 정도만 있으면 맛있게 드실수 있으실거예요!! ㅎ 모양도 예쁘고 맛도 좋고 주말식사 메뉴로 어떠실까요?