기타 고민상담고민상담
개운한왕나비115
개운한왕나비11523.07.19

탕후루 만들다가 화상입었는데 심한건가요?

탕후루 만들다가 시럽이 묻어 바로 물에 담궈 온도를 낮췄지만 물집이 부풀어 올라 징그럽네요

3소가락에 물집이 잡혔는데 병원 가야할정도인가요??

병원가면 금방 낫나요?

처치를 잘 해주나요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.물집이 좀많네요ㅠ물집은 절대 인공적으로 터주면안됩니다. 감염될수있으니까요. 일단 병원가셔서 소독받길 추천하는데ㅠ좀따가울겁니다 물집제거를 할수도 있거든요. 일단 찬물에 화기를 충분히빼셨으면 화상연고를 바르세요. 안따갑거든요. 안터주고 꾸준히 화상연고를바라도 되는데 부위가좀되네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 화상을입었다면 당연히병원에가느게맞죠 화상은빨니치료는안됨니다 시간이좀걸린니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    조금 심해보입니다.

    빨리 낫기 보다는 해당 병에 맞는 조치를 취해주니 불편하시면 병원에 가셔서 치치 받으시는게 좋아보입니다.