향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

컴퓨터 화면을 tv로 띄울 수도 있나요?

제가 평소에 영화를 보는 걸 좋아하는데 tv로는 잘 볼 수가 없어서 컴퓨터를 틀어야 볼 수 있는데요 혹시 컴퓨터 화면을 tv로 띄울 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네 가능합니다.

    티비 랑 컴퓨터 본체랑 선을 연걸하면

    본체화면을 티비로 출력해서 볼 수 있어여

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    예 가능합니다

    hdmi 사용

    수-수 hdmi케이블을 사용하여 pc와 티비를 연결합니다

    티비의 입력 변경하기

    -티비의 버튼이나 리모컨의 입력 버튼을 눌러서 입력 신호를 정합니다

    데스크탑에 오른쪽 클릭하고 디스플레이 설정 선택합니다

    탐색 클릭하기

    -연결된 티비를 컴퓨터가 탐색합니다

    확인 클릭하기

    -컴퓨터 모니터와 티비에 각각부여된 번호를 확인할수 있습니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    보통 HDMI 단자를 연결하여 TV로 영상을 출력하실수 있습니다.