Tv로 넷플릭스 볼 수 있나요?

자비****

제가 태블릿으로 넷플릭스를 보고 있는데 좀 큰 화면으로 보고 싶더라구요

그런데 저희집 TV에서는 넷플릭스가 안되는데 별도로 볼 수 있는 방법이 있을까요?

아시는분들 알려주세요.. 너무 보고싶어요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요! TV로 넷플릭스를 즐기는 1인 입니다!

저도 항상 스마트폰이나 태블릿으로 넷플릭스를 즐겨 봤었는데요!

점점 큰 화면으로 시청하고 싶은 욕구가 일어나서 실행에 옮겼습니다!

하지만... 넷플릭스를 처음부터 시청이 가능한 TV를 따로 구입해야 다른 연결 없이 사용 할 수 있더라고요!

그래도 포기할 수 없어서 새로운 해결책을 찾아보았습니다.

질문자님도 해결 하실 수 있도록 도와 드리겠습니다!

1. 태블릿에 맞는 TV 연결 잭을 구입한다.

보통 아이패드나 삼성 갤럭시 탭을 많이 사용하시죠? 그 선에 맞는 잭 하나만 구입하시면 해결이 가능합니다.

인터넷에 'C to HDMI' 라고 검색하시면 여러가지 라인이 나옵니다! 그 중 길이에 맞게 구입하면 됩니다!

C 타입, 마이크로 타입, 아이폰 타입 등등 여러가지가 있으니 맞는 것을 고르시면 됩니다!

2. 넷플릭스를 지원하는 셋탑박스를 이용합니다.

가입되어계신 통신사를 통해 TV와 연결하는 셋톱박스를 신청 하실 수 있는데요! 넷플릭스를 시청 가능한 셋톱박스를 신청하셔서

보시는 방법이 있습니다. 만약 통신사에서 제공이 되지 않으신다면 여러 제조사에서 저렴하게 판매 되고 있으니 구입 하실 수도 있습니다!

3. 구글 크롬캐스트로 연결합니다!

약 7만원 정도 하는 구글 크롬 캐스트를 TV와 연결하시면 넷플릭스를 보실 수 있습니다!

한가지 주의하실 점은 TV에 USB단자가 있어야 한다는 겁니다.

구입시 리모콘도 함께 있기 때문에 정말 편리합니다!

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다!

    올레티비등 셋탑박스를 이용하면 카테고리에 넷플릭스가 있어 연동하면 tv로도 넷플릭스로 재미있는

    영화, 드라마, 예능, 애니메이션 등을 보실수 있습니다.

    만약에 없으시다면 HDMI허브를 사셔서 tv에 연결해주시긴만해도 가능하시고요

    하지만 제 생각에는 올레티비같은것을 이용하시는게 더 좋을것같아요

    제가 아는 선은 여기까지라서 더 좋은 방법이 있을것도 같아요 혹시 또 찾아보게 된다면 알려드리겠습니다!

      네볼수있습니다 스마트뷰라는기능을사용하면 tv랑 태블릿을연결하여 tv화면으로 넷플릭스를 볼수있습니다 태블릿에 스마트뷰기능이 없을수도있습니다 그때는 와이파이를 통해서 연결하시거나 그것또한 안된다고하시면 HDMI를통해 유선으로 연결하시면 될꺼같습니다HDMI는 기기에호환되시는 유선잭을 구매하셔서 태블릿과 TV에 연결하시면 될꺼같습니다

        셋톱에서 지원하는 경우도 있고, ROKU나 MIBOX같은 별도 셋탑을 이용하셔도 됩니다.

        근데 스마트 티비가 아닌경우 안되는 경우가 많습니다. 그래서 한번 티비 제품명을 확인해보시고 네이버에 검색해보시면 스마트티비인지 아닌지 확인이가능해서 그렇게 본인의 티비로 넷플릭스를 시청할수있는지 확인해보시는게 제일 정확합니다

          저희집은 kt올레 쓰는데요~ 메뉴에 보면 넷플리스가 있어서 아이디 연동후 감상하실수 있으세요 lg유플러스 또한 되는걸로 알고 있습니다 집 tv 셋톱박스 회사 확인 하신후에 알아보시면 될거 같아요 ㅎㅎ 아니면 HDMI 단자가 티비에 있으시면 폰에 맞는 HDMI 케이블 구입하시고 미러링해서 보실수도 있으실거예요

            삼성 스마트 티비를 이용하시면 티비 내 어플리케이션 스토어에서 넷플릭스 어플을 설치해서 이용하실 수 있고, 아니면 삼성 스마트폰이나, 노트북, 태블릿 pc를 티비와 연결해서 이용하실 수 있으십니다. 티비랑 다른 기기가 연결이 되지 않거나 스마트 티비가 아니시라면 티비로 넷플릭스를 볼 수 있는 방법은 없습니다.

              넷플릭스가 등록되어 있지 않은 구형 텔레비전에서는 다른 단말기 없이는 보기 힘듭니다. 다른 방법으로는 스마트폰이나 pc를 이용하여 텔레비전과 연결 하시면 텔레비전으로도 넷플릭스를 시청 가능하십니다. 연결 방법은 유튜브에 노트북 텔레비전 연결과같이 검색하시면 자세한 방법이 나와있습니다 즐거운 하루 되세요

                통신사에서 제공하는 셋탑박스에서 넷플릭스를 제공하는 경우가 있습니다.

                KT의 경우 넷플릭스와 협약을 맺어 넷플릭스 어플리 셋탑박스에 탑재되어 있어

                저도 잘 시청하고 있습니다. AI 스피커 지니가 되는 셋탑박스로 "지니야~ 넷플릭스 틀어줘."라고 하면 바로 나옵니다.

                LG도 탑재되어 있어 있는 셋탑박스가 있다고 합니다.

                  현재 인터넷 티비중에선 KT나 LG U+가 넷플릭스를 연동한 걸로 알고있습니다.

                  아님 LG전자에서 스마트티비로 시중에 나와있는 제품은 자체적으로 넷플릭스를 티비로 연동할 수 있습니다.

                  하지만 지금 글을 보면 그런 환경이 아니기에 질문을 남기신거 같아

                  태블릿을 티비에 연결해서 볼 수 있는 방법으로는 HDMI 케이블 선을 구입하셔서 티비에 직접 케이블을 연결해주시고,

                  다른방향에 테블릿이나 핸드폰을 연결하신 후에 연동을 하는 방법입니다.

                  핸드폰이나 테블릿을 미러링해서 티비 큰 화면으로 볼 수 있는 구조입니다.

                    스마트폰을 이용해서 볼수 있어요!

                    요즘 티비와 스마트폰을 HDMI 케이블로 연결해서 볼 수 있는 케이블이 있답니다.

                    연결해서 보시면 음향까지 넘어가실 거에요. ^^

                    제가 사용하고 있는 방법은 아래 블로그로 포스팅 해두었답니다.

                    [미러링 케이블] 스마트폰 모니터 연결 넷플릭.. : 네이버블로그 (naver.com)

                      인터넷에 '아마존 파이어스틱' 을 검색해서 구입하신 후 티비랑 연결하면 티비로 넷플릭스와 유투브를 모두 보실 수 있습니다 미국 직구 제품이라 배송비까지 4-5만원 정도에 구입하실 수 있어요

                      이용방법

                      1. 아마존 파이어 스틱을 구매한다

                      2. 전원 연결코드를 220v로 바꿔준다(미국제품이라 110v 콘센트가 옵니다)

                      3. 티비와 연결한다

                      4. 티비 리모컨으로 외부입력 창에 들어가면 새로운 기기가 연결되었다고 뜰 겁니다. 새로운 창에 접속한다.

                      5. 파이어스틱으로 조작하며 넷플릭스를 감상한다.

                      제가 실제로 사용했던 방법입니다

                      파이어스틱이 리모컨이라 아주 편하게 사용하실 수 있어요. 도움이 됐길 바랍니다

                         제가 태블릿으로 넷플릭스를 보고 있는데 좀 큰 화면으로 보고 싶더라구요

                        그런데 저희집 TV에서는 넷플릭스가 안되는데 별도로 볼 수 있는 방법이 있을까요?

                        아시는분들 알려주세요.. 너무 보고싶어요

                        >> TV에서 넷플릭스 사용이 불가하다면 PC와 TV연결하셔서 볼 수 있습니다. (화면 및 소리 연결) 연결이 원활하지 않은 경우는 소리 연결이 잘 되지 않는 경우도 있습니다.

                          일단 스마트TV 즉 가지고계신 TV가 스마트TV이거나 이를 확인하는 방법은 TV에 인터넷선이 연결되어 있으면 스마트TV입니다.

                          또는 코스트코에서 판매하는 TV중에는 넛플릭스로 곧바로 연결이 가능한TV도 있습니다.

                          또한 올레TV등과 같은 유선방송에 가입되어 계셔도 넷플릭스를 TV로 시청하실 수 있습니다.