목마른나팔새62
목마른나팔새6223.12.04

가습기는 기화식 가습기가 좋나요? 가열식 가습기가 좋나요?

요즘 겨울이고 아침에 일어나면 목이 건조하더라구요.

가습기를 사려고 하는데 건강에 기화식 가습기가 좋을까요? 아니면 가열식 가습기가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    사용환경에 따라 다르긴한데 기화식은 파장을 일으켜서 기화시키는 방식으로 평소에 따뜻한곳이나 전력이 적게 먹는곳에 사용하기 편하고 가열식은 물을 끓이기때문에 온도를 높여주는 용도가 필요하면 가열식을 추천드립니다 가열식은 전기료가 좀 나오니 잘 확인해서 비교하시고 구매하시는걸 추천드립니다.