고귀한거미8
고귀한거미823.01.14

가습기에 정수기물 써도 되나요?

겨울철이다 보니 잠 잘때 너무 건조해서 가습기를 하나 샀는데요.

가습기에 수돗물 써야 하나요? 아니면 정수기 물 써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기에 수돗물을 사용해도 좋습니다. 수돗물을 사용한다면 필터로 정화해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 수돗물이 더 낫습니다 정수기는 염소를 제거해서 곰팡이가 자루생기기 때문에 그냥 물로 하는게 좋아여