무난한황새43
무난한황새4324.03.01

인도에는 아직도 계급사회의 잔재가 남아있다고 하는데 사실인가요?

안녕하세요.

현대 사회에서 인류는 다 평등하다고 하는데 인도사회에서는 아직도 계급사회의 잔재가 남아있다고 하더라고요.

인도 사람은 어떻게 계급으로 서로 모르는 사람을 알고 판단하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    인도에서 3년째 지내고 있습니다

    주로 우리가 만나는 사람들 간에서는 계급은 거의 무의미한 정도라고 느껴지고,

    교육을 많이 받지 못한 사람들 사이에서는 존중하는 정도에서 잔재가 남아있는듯 합니다(상위계급에 복종은 아니고 일상에서 조금 우대하는 정도)

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 그렇습니다. 도시를 제외한 지역 중 적지않은 수가 카스트제도라는 신분제의 영향을 아직 받는 상황이라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    카스트제도는 아직도 인도에있는 제도죠 계급에 따라 하는 일이나 직업이 다르기때문에 말하지 않아도 알 수 있다고합니다