궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

귤껍질을 재활용하는 방법이 있을 까요?

요즘 귤이 제철이라서 귤을 엄청 많이 먹는데요. 귤을 먹고나서 귤껍질이 너무 아까워서 그런데, 귤껍질을 재활용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 굴을 드시고 껍질을 쟁반에 담아서 거실 방에 놓아두고 굴 냄새로 방향제 역할을 한답니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에는 귤껍질에 비타민이 많이 들어있어서 껍질을 말린 후 차를 끊여먹었는데, 요즘은 농약성분때문에 그렇게 하지 않는 분위기 입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    귤껍질을 말려서 방향제로 사용할 수 있습니다. 귤껍질은 잘게 썰어 햇볕에 말린 후 망에 넣어 옷장이나 신발장에 걸어두면 상큼한 귤향이 납니다.