세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

귤 먹고난후 쌓여잇는 귤껍질의 재활용법

귤 먹고나면 귤껍질이 쌓여잇는데 양을보면 그냥버리기엔 아깝다는 생각이 들어요. 귤껍질을 이용해서 활용할수잇는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    귤껍질모아서 면주머니에 넣어 욕조에 넣고 몸담그면 비타민C입욕제가 됩니다.

    노화방지에 좋은 마스크팩으로 활요해두되구요

    냄비찌든때 제거할때 효과있구요,

  • 안녕하세요. 다정한왕나비187입니다.

    저는 귤껍질을 물에식초한방울 넣고 15분정도 담아둔후

    깨끗히 씻어낸 껍질을 말려서 차끓여먹고있는데 ㅎㅎ 요즘 감기예방에 좋다구 하네요~~ 한번 해보세요

    또한 전자렌지안에 귤껍질을 넣고 돌리시면 수분으로인해 청소도되구요