사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.02

커피의 대표적인 라틴아메리카와 아프리카의 커피 특징은?

커피하면 대표적으로 생산지가 라틴아메리카, 남미쪽하고

아프리카쪽으로 구분이 되어지는데요...

이 두지역의 커피의 특징은 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    라틴아메리카(남미) 커피

    : 라틴아메리카에서 생산되는 커피는 보통 깔끔하고, 산도가 균형 잡혀 있으며, 때로는 달콤한 맛을 가지고 있어요.

    특징: 이 지역의 커피는 과일 맛이 덜하고, 견과류, 초콜릿, 카라멜과 같은 풍부한 맛이 특징입니다.

    대표적인 생산국: 브라질, 콜롬비아, 코스타리카 등이 유명해요.

    아프리카 커피

    : 아프리카 커피는 강렬하고 독특한 향이 특징이며, 종종 베리류나 감귤류의 과일 맛이 나는 산도가 높은 풍미를 가지고 있어요.

    특징: 에티오피아나 케냐에서 생산되는 커피는 꽃이나 향신료 같은 복잡한 향과 맛을 가질 때가 많아요.

    대표적인 생산국: 에티오피아, 케냐, 르완다 등이 유명합니다.