약 복용약·영양제
흡족한큰고래208
흡족한큰고래20823.04.19

진통제때문에 몸임붓기도하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요?평소에 위장질환 약이라든지 다른 약을 먹은땐 몸이 붓지 않는데 생리시 진통제만 먹으면 얼굴이며 손 등 몸이 붓습니다.혹시 약이 맞지 않아서 그런건가요?부작용이라면 먹지 말아야되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정상적인 현상입니다. 진통소염제가 수입세동맥을 수축시켜서 신장에서 나트륨 저류를 일으켜 붓기가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    진통제 복용 후 몸이 붓는다면 해당 진통제의 성분을 확인하시고, 다음부터는 다른 성분의 진통제로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리통으로 인해 진통제를 드실때 몸이 부을수도 있습니다.

    진통제에 대한 부작용으로 볼수있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제는 알러지가 발생하기 쉬운 약인데 생리통약은 대부분 소염진통제이므로 알러지가 맞는것 같습니다.

    반복해서 복용하시면 안되므로 해당 성분은 피해야합니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제 알러지가 있으신것 같아요.

    지금까지 먹어왔던 약이름을 생각해보고 성분을 보시길바래요.

    알러지라면 먹어서는 안돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소염진통제때문에 몸이 붓는 사람들이 많습니다.

    지금까지 먹었던 약들 이름을 알고계시다면 성분을 기록해뒀다가 병원이나 약국갈때 보여주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    특정 진통제 성분에 알러지가 있는 경우 붓는 증상이 나타날수 있기에 해당 성분을 확인하고 그 성분의 약을 복용하지 않길 권장드립니다.