약 복용약·영양제
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.18

생리통에 좋은 진통제늘 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

생리통이 심한편은 아니지만 가끔 있을때가 있습니다

그때는 타이x놀을 먹긴했는데 영 효과가 좋진 않네요

어떤 진통제가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통에는 아세트아미노펜 성분의 약보다는 생리통을 유발하는 프로스타글란딘의 합성단계를 억제하는 NSAIDS계열의 해열 소염진통제가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀로 통증이 가라앉지 않았다면 이부프로펜계열의 진통제로 바꾸어서 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통은 프로스타글란딘의 일련의 작용으로 생기는 통증으로

    프로스타글란딘의 작용을 억제해주는 소염진통제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    또한 자궁 수축에 의해 아랫배 통증이 심하시다면 진경제를 추가하여 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    나프록센 성분의 진통제를 500mg 씩 하루 2회 복용하시기 바랍니다. 통증이 있기 전부터 복용하시면 통증이 확실히 적을겁니다. 혹시나 이래도 통증이 남아있다면 부스코판 같은 것을 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀에 대한 효과가 없다면 나프록센이나 이부프로펜, 덱시부프로펜 등도 드셔볼 수 있습니다. 사람에 따라 생리통에 대한 통증 및 불편감이 있을 때, 효과가 있는 약이 모두 다를 수 있습니다. 따라서 여러가지를 드셔보면서 본인에게 맞는 것을 찾아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^